Когда случается потеря...

Людмила Кирьянова
Когда случается потеря...
И так нежданно,.. ведь вчера
Я открывала ему двери,
И жизнь не конченной была!..
Я - расстерялась , обомлела ,
Не знала , как мне дальше жить?..
И продолжала , хоть несмело ,
Но все еще любить , любить!..
Ему неведомы терзанья
И ,видно ,совесть не грызет,..
Но нет поступкам оправданья -
Захочет вовсе не придет,..
А передумает - позвонит,
И ласково поговорит...
Иль просто грубо урезонит,
Когда во мне все так кипит!..
Устала я от такой жизни!..
Устала верить целиком,..
Устала, если только,,свистнет"-
Бежать к нему дурным щенком!..
А он , то поводок подтянет,..
То просто бросит - не берет!..
Я жду, когда опять он глянет,..
Когда его он подберет...
Но хватит, хватит унижений!..
Себя позволить так сломать?!.
Не может больше быть сомнений -
Все это нужно оборвать !
Мне надо заново влюбиться !
И от тебя бежать, бежать !!!
Не позволять тебе глумиться
Над тем, что до'лжно уважать!
Я буду весело смеяться !
Кружиться будет голова !
Другой мне будет улыбаться,..
И говорить любви слова!..