СобралсЯ Лесной Совет

Наталья Сергеева 3
СобралсЯ Лесной Совет
Утвердить Указы Льва,
Чтобы каждый знал ответ,
Не  "качал" свои права.

Сто Указов, сто страниц,
Сто статей на злобу дня.
Лев пришёл-все пали ниц.
Только хитрая Змея

Вдруг сложилась в два кольца,
Глазки строит, не шипит...
Дифирамбы, без конца,
В честь него  "поёт" пиит.

Лев промолвил, не моргнув,
Что важней всего Закон.
Что сейчас, как в старину,
Справедливым будет он.

Поощрит Лесной Совет,
Коль все пункты утвердят.
За Закон несёт ответ.
Львицу или малых Львят

Будет праведно судить,
Коль нарушат тот Закон.
-Ну, чего там говорить,
Подпишите!-молвил он.

Звери, глазки опустив,
Пошептались, как всегда,
Слушая хвалебный стих,
Но дороже - голова:

Подписали-как один,
Без сомнений и прикрас,
Не читая. Нет причин
Льву не верить в этот раз.

Стало легче на душе!
А Змея, опять-в кольцо.
Укусила двух Ужей:
Справедливость налицо!

Лев,на радости, в бору
Закатил огромный пир.
Слышно было поутру:
-Царь зверей, ты наш кумир!

Прославляли за столом
Те, кто Лёве дань несли,
Кто- с подарком, кто - с крестом...
Кто готов на Край Земли,

За него, как за себя,
Всех зверушек покусать,
Это-норма бытия:
Каждый должен это знать!

Подписался-отвечай
За себя, не за других.
Все Законы прочитай
Прежде, чем подпишешь их.