Санаторий Славутичь

Нина Беняш
Походкой легкой обхожу   
Владенья нового приюта.
Душе здесь отдых нахожу
Среди покоя и уюта.

Так много зелени вокруг
И свежий ветер веет,
И даже  дятла звонкий стук
В душе тоску развеет.

Но вот,повеяло дымком.
Рыбак костер разводит,
Взлетело пламя над котлом
В котле он ложкой водит

Наверно варится уха,
Какая ж рыбка будет?
Вот мысли-просто чепуха,
Наверно славной будет?

Вот подойти бы и спросить,
Но может не прилично?
А вдруг,захочет угостить?
Вот было бы отлично.

Ветер запах в сторону унес
И птичек слышу гомон,
Но всеж уху мой чует нос,
А мозг желаньем полон.

Но нет,туда я не пойду.
И удаляюсь глубже...
Другой я уголок найду
И посижу не хуже.