Беленькая юбочка. 17. 10. 2012

Людмила Кирьянова
посв-ся солдатам чеченской войны

Тоненькие ножки ,
Лапочка - девчонка!..
Вьется вокруг ножек -
Белая юбчонка...
Девочка кружИтся,
Хохочет и сияет!
Возле глаз лучистых
Веснушек рыжих стая.
Рядышком в сторонке-
Мальчуган стоит,
На рыжую девчонку
С восторгом он глядит!..
Как же ему хочется
С нею покружится !
Как же ему хочется
С нею подружится !
Подружились в садике,
Вместе в один класс,
Расти себе и радуйся-
Все здорово у вас!..
Ей портфель таскает,
От глаз злых бережет,
До дома провожает,
В обиду не дает...
Скоро расставаться,
Увидимся ли вновь?..
Хрупкое , ты счастье -
Школьная любовь...
Сначала была армия ,
А потом - война...
Нет из Чечни известий,
И всегда - одна...
Трудно это выдержать,
Кто не испытал...
На войне подружку-
Он не забывал...
В грязи и под обстрелом,
И среди снегов:
Девочка вся в белом-
Школьная любовь...
Видит , как кружи'тся,
Юбочка взлетает...
А врагу неймется-
Огонь не умолкает...
Сколько уж товарищей
Рядом полегло,
И в дыму пожарища
Не видно ничего!..
Патроны на исходе -
Надо же решаться!..
Бандиты на подходе ,
Но к ним не попадаться!..
И перед глазами -
Промелькнула жизнь:
,,Мамочка ,родная ,
Ты без меня держись...
И ты , отец , мужайся-
Тоже , ведь, солдат...
Любимой постарайся
Сказать- не виноват!..
Не виноват - воюю,
Что рядом с нею нет...
Что пуля поцелует
Меня в любой момент!.."
А вокруг парнишки -
Боевики стоят!..
,,Ну , что же ты ,Ванюшка ,
Сейчас отправим в ад !"
У него граната
И чека в руке!..
Жизнь в секунды сжата,..
Уходим - налегке...
Напоследок кружится
Стайка облаков,..
Беленьких, как юбочка,..
Школьная любовь...
Взрыв раздался сильный!..
Вширь и в небеса!......
,,Ты, прости , любимая,...
Рыжая коса........"