Поля закатным солнцем озаренные

Колесов Николай
Поля закатным солнцем озаренные,
Застывшие под белой пеленой.
И ты под зимним небом окрыленная,
В ладонях снег, платочек голубой!

Красивая, счастливая да ладная,
Что стройная березка за окном.
И на тебе пальто твое нарядное,
С изящным отложным воротничком.

И как же ты чудесно улыбаешься,
В закатной расплескавшейся заре!
Кому же ты понравиться стараешься,
Под вечер, в уходящем декабре?

А может просто чем-то зачарована,
Известным только лишь тебе одной?
Иль все-таки мечтами зацелована,
Коль светишься любовью неземной!

Остановись прекрасное мгновение!
Не уходи, еще побудь со мной.
И возвращайся в каждом сновидении,
В ладонях снег, платочек голубой!