Гастроль на Марсе

Светлана Ланкова
Мой белый рояль, вдруг нажав на педаль,
Махнувши крылом - передал всем привет.
Взлетел как ракета мой белый рояль,
Боюсь загремит он наверно в кювет.

Но если на Марсе поклонники есть
(Ведь в космосе музыка тоже нужна),
То браво ему и великая честь!
Тапёру же скромная роль лишь дана.

И вот "примарсился" мой белый рояль
В кусты ( как всегда), затаился, замолк.
А я, озираясь вокруг, гляжу вдаль
И вижу толпу марсиан - целый полк...

Зелёные люди, "поклонники муз",
Бегут, видно будут меня убивать.
Тогда я раздвинул зелёненький куст
И сел за рояль - Марсельезу играть.

Вдруг хор марсиан подхватил этот гимн...
Всю ночь я играл Марсельезу на бис,
Орали зелёные: "Мы победим!
Сыграй нам ещё Марсельезу, артист!"

Закончив с триумфом на Марсе гастроль,
Лечу на рояле в созвездие Псов,
Контракт заключил со мной местный король.
Сорвём мы деньжат там, вот будет улов!