Зелёный в белом

Евгений Тропин
___ 

                "Зелёный в белом"

   Без палат на полати сухой не
                зовётся 
Слово как квас, как-есть, нет мысли
                у боли
Скоро, в ночь на гуся - чернослив
                запечённый 
День зачался - вздрог со слезами 
                утром
И глух вопросу - зачем, почему мне..


   Дробь подобает в сердце носить - не
                сомнётся
Видеть, слышать, связкой гортанной
                жать
И станет в радость пером от сухого
                со срезом
И день и ночь и, пыль души мне..

                *** 

   Память звука на взгляд от молока случайно
                пролитого
Брат - вяжет умело, большая сестра пребывает
                в экстазе
За проёмом белым, на гладком рассвете 
                послушно   
Караси трепещут - с интересом, с животною
                волею 
И заперт с ответом зелёным про - с и чей мне.. 


   Утром - ходил под тучей, в круге промятом
                с тряссой   
Воробьёв (сухих) вдоль с карниза ограды считал
                беззаботных 
Кубиков так семь, и не меньше, вопросы внасух
                стают
И яблоком белым, от души пропечённым - будут..


   Типикон на полатях под лампой бликуя
                сомнётся
За кафизмой добавочной - очередь в тень
                в строй
Огласительное добрый врач (настоятель)
                смакует
День пишет - внахлёст на сухом. Гравировка
                ветлой
Оклад. Образец пуансоном.. Преданье. Закон..


                ***
   Закон растёкся по кафелю жёлтому к
                стоку
Волю смывает, жжёт. Иглою сквозь кожу до
                кости
Резьбою ажурной, трясиной - давно.  Оно
                слово
Излечит нас оно в мундир облачив эстетно наш
                куб
Угол.. Смех одержимый, в ответ - радость угоды
                с зелёной
Станет вам праздник, будет, как-есть - внутривенно..


   Ужас - мысли без боли - ужас. Кости трещат
                поют
Сладкие цели - стон свозь сон - папироску бы
                мне бы   
Поступь сыпучую жму, чеканю (верно) заутреню
                пылью
И дух заложив метроному (в затылочной) части своей
                мне
Жаль тех (не учесть), что гусей растеряли что
                прежде
На широком, послушном экстазу - пути не своём. Пепел..


                ***

   Легки кандалы северные, зелены сквозь гибкие
                к поросли
Трубы, унзив чернослив, сифонят те соловьиными
                гландами
Квас (растекаясь) бушует по полям нашей Родины
                кислым
Шпалерная.. Северная.. Идеологически смятая 
                главным 
Ура! Аминазин расчудесил - ура!.. Отряд!.. Космос..


2015 г.