Под абажуром цвета мандарина

Эва Радзакис
На «Правила гостиной Под Оранжевым Абажуром» (Под Оранжевым Абажуром)

 Под абажуром цвета мандарина
 Под хитрым взглядом рыжего кота
 Я наблюдал, как жизни паутина
 Мне сединой опутала года

 Уж цифра пятьдесят на горизонте
 Её бы нам хватило на двоих
 Не знаю, как мне годы урезонить
 И надо ль урезонивать мне их?

 Под абажуром апельсина цвета
 Уютно спится рыжему коту
 А в окна, звёзды щурятся из лета
 И наблюдают эту красоту