У меня две ноги

Вера Лазова
У меня две ноги, две огромных ступни
Исполину любому под стать.
Я одною всю землю смогла заступить,
А другою мне не на что встать.

У меня две руки, два больших кулака.
Боль в одной я сумела зажать,
Как гранату, с которой слетела чека,
А другою мне нечего сжать.

У меня голова, да мозги набекрень,
Не под силу мне ею крутить –
Ось сломалась и надо бы выправить крен,
Да к кому мне её приклонить?...