Парафраз

Галина Завьялова
                "Февраль...
Достать чернил и плакать...",
И слушать,как бушует за окном
Метель,
Как ветер рвется в дом,
Срывая ставни,
Калиткой старенькой стуча...
                Печаль...
К утру, устав, затихла непогода -
Барханы снежные повсюду намела.
И тонкий наст ломается как корка
Рождественского пирога...
                Зима...
       
И веришь-
"В деревне Бог живет не по углам...":
Он в каждом шорохе и вздохе,
И в скрипе половиц,
И в крыльях птиц...
В снегах,
Искрящихся под зимним солнцем,
И в небесах,
Сияющих мерцаньем звездном.
...................................

И молишь:
"Нас услышь!
И сохрани детей своих,
Ниспосланных
             Тобой
                На землю..."