Сказка о волшебном цветке

Олег Давиденко
Однажды ты встретишь цветок,
Среди всех королевских садов
Самый свежий его лепесток.

Его запах приводит в восторг
Южных дев, одиноких в сердцах,
Каждый брался срывать, но не смог,
Он- отрава у смертных в руках.

Солнцем сшиты нектары его,
А в корнях животочит любовь,
Но тому лишь сорвать суждено,
Кто любви не узнал нежных слов.

Однажды ты встретишь цветок,
В самой редкой высокой траве
Прячет он свой волшебный листок.

Отнеси мудрецам на восток,
Пусть поведают тайну о нем,
Но знай: правды святейшей глоток
Каплю веры сбивает дождем.

Мудрецы отыскали ответ:
Сокровенных желаний цветок
В светлый день твоих полных лет
Всему желанному дарит исток.

Искушений немало грядет,
Но сохрани в желании свет,
Продаваясь им, цветок загниет,
Грех затмит желания рассвет.

Однажды ты встретишь цветок,
О, принцесса иль путник слепой,
Кто б ты ни был, что ищешь- найдешь.

Порой сложно природу людей
Судьбе вызвать на злую дуель,
Ломая нравы из твердых костей,
Строишь к ним открытую дверь.

Однажды ты встретишь цветок,
Прикоснись к его мягкой земле
И усни у его теплых ног.

И на утро желание, сном
Тайно сбывшись, простится с тобой,
Погляди- твой облик земной
Стал навеки волшебным цветком.

Однажды ты встретишь цветок,
Среди всех королевских садов
Самый свежий его лепесток.