быть женщиной

Алина Гончаренко
Быть женщиной , какая скука,
ошибок скорбь, упреков ложь,
быть женщиной , какая мука,
науку счастья не поймёшь.

Но в чём вина моя, не знаю,
в том, что душа тобой была полна
и в пламени любви сгорая,
я лёд рассудка не уберегла?

Прости, что я такая бука,
но эту строчку зачеркнёшь
и будет скука, скука, скука,
как старый выцветший чертёж.

Зачем тебя я обнимаю
и говорю всё невпопад,
ведь у тебя уж есть другая,
но сладок горький шоколад.


Алина Гончаренко
1999