Прости за всё

Лидия Дунай
За то, что я доверилась  тебе
и эту тяжесть на тебя взвалила,
устроила я праздники себе,
«А что не весел?» - даже не спросила.

За то, что близорукою была,
не замечала всех твоих проблем,
по-бабски эгоисткою жила,
тем наслаждалась, что попала в плен.

Прости за всё: за это и за то,
за то, что я холодными ночами
всё думала, в каком теперь пальто
ты мёрзнешь, но ветра о том молчали.

Прости за всё: доверье и разлуку
и за любовь, мне это всё - наука.

2015.