Одиночество

Олег Давиденко
Прислушайся, как хитро ходит одиночество,
Как заставляет плакать муз поэтов в их стихах,
В строках лишь оставляя многоточия,
Заблудившись в своих собственных следах...

Как сироту, что ветер гонит в сердце чье-то,
Оно стучит нежданным гостьем в мирный дом,
Ему легче жить в лесу, где мало света,
В тенистых древах, что уснули вечным сном...

Прислушайся к ее беззвучной мертвой песне,
Она пройдет гниющим криком сквозь тебя,
И ты напишешь новое стихотворение,
Ведь сладость слов рождает, лепит пустота!

И когда ты пожелаешь узнать слов своих пророчество,
Прислушайся, как в них ходит одиночество!