Когда заботы мутная река...

Михаил Галахов
Когда заботы мутная река
Меня с собою унесёт,
И призрак счастья растворится в дым,
Жить станет легче: вместо сердца лёд,
И стать придётся мне совсем другим.

Сердце вздрагивает, сердце просит,
Сердце не выносит гонки.
В воздухе видятся белые простыни,
И фигуры качаются тонкие.

Сердце покалывает,
Сердце побаливает,
Сердце у жизни пощады вымаливает.