Дана мне мгла ночная как завет...

Левандовский Олег
                ***

Дана мне мгла ночная как завет,
И из луча божественного соткан
Тот с тьмой перемежающийся свет,
Что льется в ночь с иконостаса окон.

Когда луна, над миром путь верша,
В мир моего вторгается сонета,
Я жду осуществления завета,
Которым очищается душа.

Вот вспыхнул огонек в моем окне,
И снова ночь от света отступила,
И как бы жизнь волнуется во мне,

В душе растет неведомая сила!
И солнцем полуночное светило
Тогда сияет в близкой вышине.