Сквозь травы, холмы, мы слушали сонную даль...

Олег Давиденко
Сквозь травы, холмы мы слушали сонную даль,
Она нам вещала про сказочность новой эпохи,
Про час, когда пора небу сказать "заиграй",
И освятят дожди суету наших чувств Божьим вздохом.
Это час, когда попрощаться с привычным пора
И на следующий день родиться первым рассветом,
В кругу новых друзей пить чай под гитару с утра
И под светом созвездий мечтать и смеяться, как дети.
Сквозь травы, холмы мы бежали размерзшим ручьем,
Разбиваясь струей, мы вновь в реку жизни сливались,
Держась за руки в танце, нам казалось, что обрели новый дом,
Но однажды, забыв движения, мы вновь к матерям возвращались!