Гимн ветра

Олег Давиденко
Я слышу как хромает ветер
Под окнами ночных ветрин,
Он у окна мой облик встретит
И нежным говором прошепчет
Его последний сольный гимн:
" Я ухожу в родные стаи,
Где слышат проповедь мою,
Уже не мои келья- дали,
Я в свой двор детства ухожу!
Я созерцал твой блуд и слабость,
Я силой накормил тебя,
Открыл тебе свободы сладость,
Покоем уберег тебя!
Лечил побитую десницу
От бессердечного труда,
Сдувал слезу с твоей ресницы,
Пока моя бесследно шла!
Теперь созрел твой дух и разум,
Продолжишь сам свой путь земной,
Я был наставником, ты- братом,
Проститься здесь- наш суд с тобой!
Меня зовут те переулки,
Где создавалась суть моя,
Твои глаза блестают в скуке,
Запомню я таким тебя!
Последний раз вкушаю дали,
Где нас с тобой судьба свела,
Мы душу им свою продали,
Там нимфы песнь нас унесла!

Ну что ж, прощай мое прощание,
Запомни важность той слезы,
Что дарит нам час расставания,
Сдержав ее, дух усмири!
И помни вечно жизни знание-
Мы не одни, у нас есть Мы!"