Вот что поведал мне старик...

Аркадий Алферов
«Не упусти своей любви:
Так, между прочим, ненароком.
И не завидуй одиноким –
Для них отпели соловьи.

Глоток любви – какой восторг!
О, этот миг неповторимый!
Какое счастье – быть любимым! –
Здесь вдохновения исток.

Неиссякаемый родник –
Любви единственной зарницы!
Не упусти свою Жар-Птицу!» -
Вот что поведал мне старик…

А я – прилежный ученик!..