Мир Донбассу

Александр Анатольевич Губенко
За окном морозный тихий вечер.
Звёзд далёких лучезарный свет.
Предо мной заплаканные свечи,
Оставляют теней блёклый след.

Год прошёл, и вспыхнула надежда,
Что прошла безумства полоса,
И не будут в нас стрелять как прежде...
Заржавеет смертная коса…

Край родной опять зазолотится.
Оживут слезою родники,
И Донбасс свободной, вольной птицей
Полетит всем бедам вопреки!

Старый год уходит восвояси.
При сиянье сказочной луны, 
Новый день, наступит, скоро ясен,
И дай Бог, чтоб  не было войны!...