361-362

Владимир Канаев
      



                361

       Любовь пришла ко мне тобою,
       Лучистым взглядом глаз твоих
       Давно избитою тропою
       И в сердце мне проникла в миг;
       И поселилась в нём навечно;
       Нашла,коварная, жильё;
       Ведёт себя бесчеловечно.
       Ну как бы выселить её!

                362

       Чего я хочу-то от бога
       В своей тяжкой жизни земной?
       Мне нужно от бога не много:
       Хочу я жить вместе с тобой.
       Мы жили б с тобою примерно
       И счастливы были б вдвоём-
       Служил бы тебе я усердно,
       Но вряд ли бы стал я рабом.