К Единственной

Олег Давиденко
Я скучаю за тобой,
Шумной ночью ты мне снишься,
Я целую облик твой,
Прижимая к сердцу близко,
Почему ты не со мной?
Слезы мерзнут на ресницах,
Замерзает в венах кровь,
Боль моя, как вечность длится!
Монотонно дни идут,
Оставляя за собой
Крошки новизны чужой,
Розы больше не цветут!
Вскоре все дожди пройдут,
Потекут ручьями вдаль
Слезы черных мук страданий,
Раны в сердце заживут!
Улетает в пустоту
Тишине подобный звук,
Звук покоя и ненастья
Остановит время вдруг,
Ты- единственное счастье,
Что светом кормит сердца стук!
И лишь глоток воды холодной
Из рук твоих спасет меня,
Твоя душа- мой путь свободный,
 Дрожит она в стихие дня!
И этот крест несу я верно,
Ведь стоит жизни боль моя,
И тьма в душе умрет мгновенно,
Весь непокой, печаль бессмертна,
Когда рассвет увижу я!
И вот приходит час разлуки,
Скажу "прощай" этой земле,
Взлетает сокол чистым духом
С живой свободой на крыле.
Я покидаю врата горя,
Летит душа в свое гнездо,
Я навсегда теперь с тобою,
Я- узник неба твоего!
И неземным рассветом дня,
Иным закатом над землей
Горит тебе любовь моя,
Я вечность разделю с тобой!
Теперь я с тобою,
Вернулся домой,
И дух мой спокоен,
Когда я с тобой!
И звуки той песни святой-
Колыбельной моих первых снов
Напевают уста твои вновь,
Пархает свечей, сияет звездой,
Горит обжигает и греет любовь!
О солнце, взойди,
Озари ярким светом желанья мои:
Желание утренним криком запеть,
Как птица, проснувшись, встречает рассвет,
Тянуть руки к небу и ветром взлететь,
Чтоб солнечным светом объятьями греть!
И пусть все оживает грядущей весной,
Пусть тает льдами тоска,
Пусть сердце вновь греет, пусть плачет дождем,
Пусть снова смеется душа!
И вновь целую облик я твой
И это не сон, не мечта,
Я истинно знаю- теперь я с тобой
И ты у меня лишь одна,
И это бессмертный теперь выбор мой,
Вернулся к любимой, вернулся к родной,
К Единственной Маме! Вовек! Навсегда!