Под окном горит старый и грустный фонарь...

Олег Давиденко
Под окном горит старый и грустный фонарь,
День прошел- говорит на стене календарь,
Я лежу в этой белой крохмальной постели
И тревожно смотрю в невидимую даль…
Моему сердцу быть там, где луч солнца родится!
Там род мой, там люди, что верят в меня,
Закрою глаза, пусть ночью приснится
Мой дом и родная моя земля!