Новогоднее происшествие

Александр Сергеевич Прохоров
Перед Новым годом самым
Папа в магазин пошел.
Я остался дома с мамой
Чтобы накрывать на стол.

     Вдруг звонок. Дверь открываю –
     На пороге Дед Мороз!
     Неожиданность такая
     Что я к полу, прям, прирос!

Дальше было все обычно:
Я – стихи, он мне – сюрприз.
Продолженье драматично –
Я взглянул случайно вниз!

     Закричал я маме: - Срочно
     Дверь в квартиру закрывай!
     Это вор! Я знаю точно!
     Башмаки снимай, давай!

Это ведь ботинки папы!
Я их сразу же узнал!
Мама, мы с тобой растяпы –
Дед нас чуть не обокрал!

     Выворачивай карманы!
     Ну, чего притих ты, дед?
     Слышу тихий голос мамы:
     - Саша, ничего там нет.

Башмаки я разрешила
Эти дедушке надеть –
Холодно-то вон как было!
Он ведь мог и околеть!

     Глаз прищурив, говорю я:
     - Жалко папы дома нет…
     Я подвох какой-то чую.
     Подозрительный ты, дед!

Мама тут засуетилась,
Деда под руку взяла,
В коридоре с ним простилась.
Ох, доверчива была!

     Ну а я решил мгновенно –
     Что всё папе расскажу!
     И приметы непременно
     Того деда опишу!

Лишь один вопрос болящий
Не могу я разрешить:
Если дед ненастоящий,
Как же мне с подарком быть?