Первый день года

Евгений Дробязко
Это факт – Новый Год мне не светит
(Я давно для себя так решил):
Мандарины с шампанским в пакете
Не для праздника вовсе купил;

Не себе я скормлю все конфеты,
И салат пропадет не мой;
Дед Мороз ко мне в ночь не приедет;
Не проснусь я с больной головой.

Эта сказка, увы, не моя –
Я работаю первого, мля!

23,12,2015