видение

Елена Нигри
я не заметила, как время
остановилось на мгновенье,
потом ускорило движенье
и побежало по привычке
под стук
знакомый
электрички...
и я вскочила на подножку
его последнего вагона,
как балерина, свесив ножку,
и время понеслось со звоном...
и на каком-то полустанке,
я оглянулась как впервые,
а позади стояли танки
и плыли кухни полевые....