***

Сергей Лукша
*   *   *
Этой встречи мы оба хотели –
Так я думал и верил всегда,
Шёл к тебе сквозь жару и метели,
Шёл сквозь годы и города…

Я к тебе торопился с волнением,
Представлял, как тоскливо ждёшь,
Ждёшь, как счастья, как чуда, мгновения,
Когда кончатся скука и дождь!

И сомнения вдруг все растают,
Солнце ярко осветит весь мир –
Если только увидишь, узнаешь,
Что иду я к тебе, мой кумир!

Ты  объятия тихо раскроешь,
И прошепчешь: "Я знала, ждала!
Хоть отчаянье лезло порою,
Я любовь для тебя сберегла!"

И не будет нам большего счастья,
В это время для нас, для двоих,
И сильнее сердца застучатся
В этот светлый и радостный миг!

Я пришёл к тебе – к той, что стремился!
Отыскал, и узнал за версту!
Ошибиться не мог – ты ж мне снилась,
Я влюблён был в твою красоту!

И душа моя так ликовала:
Что теперь я влюблён и любим!
Почему же тогда оказалось,
Что ты счастлива с кем-то другим?..
               28/12 – 2015г.