Предновогодний сюрприз

Валентина Щиголева
Засыпаны улицы снегом -
Нам щедрый подарок с небес,
Год Новый как будто с разбега,
Сюрприз преподнес из чудес.

Снег падает легкою пряжей,
На клен приунывший, и ель,
И кутает пухом лебяжьим -
Мороз им не страшен теперь.

Уже Новый Год на пороге,
Стучит Дед Мороз у двора...
Уйдут пусть все беды, тревоги,
Играет в снежки детвора.

Весь город сияет огнями -
Бульвары, витрины, дома.
Метель размахнется крылами,
И в танце закружит зима.

Загадочно, необычайно,
Холодной зимы волшебство.
Несет новогоднюю тайну,
Для душ и сердец торжество!


2вариант

Предновогодний, декабрьский сюрприз

Засыпаны улицы снегом -
Нам щедрый подарок с небес,
Декабрь нам как будто с разбега,
Сюрприз преподнес из чудес.

Снег падает легкою пряжей,
На клен приунывший, и ель,
И кутает пухом лебяжьим -
Мороз им не страшен теперь.

Уже Новый Год на пороге,
Стучит Дед Мороз у двора...
Уйдут пусть все беды, тревоги,
Играет в снежки детвора.

Весь город сияет огнями -
Бульвары, витрины, дома.
Метель размахнется крылами,
И в танце закружит зима.

Загадочно, необычайно,
Декабрьских чудес волшебство.
Несет сокровенную тайну,
Для душ и сердец торжество!