Где же ты?

Иван Ларин Козырев
Не знаю я, зачем я так грущу...
И вспоминаю каждый день, не знаю,
Зачем в толпе безликой все ищу
Тот облик твой... Зачем... Не понимаю...

Могилу рою сам себе опять.
Готов убиться головой о стену,
Ведь почему - то мне не наплевать,
И не могу тебе найти подмену.

Зачем мне наши встречи вспоминать,
Ведь этим боль себе я причиняю?
Я сам себя уже готов сглодать,
Да вот живу, как прежде вспоминаю...

Я жду тебя, да ты меня не ждешь.
Я жду тебя, как верная собака.
Ты без меня прекрасней всех живешь,
А я тут умираю, как от рака.

Да я уже убить себя готов!
Готов, чтоб больше не было больнее!
Да скинуть груз всех жизненных оков!
Да не могу... Есть вещи по - важнее...

Что не убьет, то делает сильней?
Но что - то я уже не верю в это.
Корыстней, злее, делает слабей,
А сила в чем? Что все в слова одето?

Что больше или меньше говорить?
Не стало мне от этого светлее.
И стало без тебя труднее жить,
Скитаюсь в муках по своей аллее.

Так где же ты? Вернись! Прошу! Вернись!
Так где же ты? Мне жизни не хватает!
Ведь все не сон! А если сон, проснись!
Но все не сон! Душа впредь погибает!

Зализываю раны я свои
Как пес, но только легче мне не стало!
Я как сундук забытый -  весь в пыли!
Меня итак достаточно трепало!

Вся жизнь, черт знает что, черт знает где!
И очень часто говорю все прямо!
Да я же сдохну в этой темноте,
И упаду в раскопанную яму!

Я маску безразличия ношу,
Не сильно - то она мне помогает!
Из глубины души тебя прошу!
Вернись! Иначе смерть меня сломает...

Зажги своей искрою вновь свечу
Как кукла заведусь и засверкаю!
Не знаю я, зачем я так грущу,
Зачем день изо дня твой облик вспоминаю...