Страна холопов

Клуб Кппп
Не на острове циклопов
Мы живём в стране холопов.
Здесь плюётся, пьёт народ
Потому что он – холоп.

Он готовит и стирает,
Красит, пилит и строгает,
И на службе спину гнёт.
Тут – холоп, и там – холоп.

Вот торгаш торгует пивом,
Говорят, живёт красиво,
Но моральный он урод…
Он – торгующий холоп.

Вот начальник в лимузине
Возит Зину к магазину.
Не гляди, разинув рот,
Он – начальственный холоп.

И чиновник на окладе,
И мошенник на Багаме,
Это всё один народ.
Ты – холоп, и он – холоп.

Даже если князь хо... /ценз./
Едет улицей мос... /ценз./
От раздумий хмуря лоб.
Это избранный хо... /ценз./

Всюду грубость, брань и скотство.
Нет ни грана благородства.
"Вякнешь" против - схватишь в лоб:
По холопу, - хлоп! - холоп.

Где же взять нам не холопов,
Тех, что выгнали всем скопом
Мы в семнадцатом году?
Хоть заплюйте, не пойму.

Не на острове циклопов
Мы живём в стране холопов.
Здесь плюётся, пьёт народ
До тех пор, пока – холоп.