Вода... вода

Илья Бохно
Известно всем от века и поныне:
Нужна для жизни толика воды.
На Солнечных планетах и в пустыне
Приходится искать её следы.

Да только непроста сама водица:
Увы, неоднозначна суть вещей –
И даже нож кухонный пригодится
Не только для разделки овощей.

Всего-то Н2О – чего уж проще! –
Пустой и не наваристый бульон,
Но в формуле такой предельно тощей
Таится информации мильон.

И поле тут для поисков просторно –
И с удивленьем трудно совладать,
Когда среди живой и благотворной
Находится и … «мёртвая» вода!

Мы пользуемся ею оголтело,
И даже в политических речах,
Она же льётся сквозь умы и тело,
Пока… её источник не зачах.

Мы не лелеем верховенство правил,
А пользуемся веяньем среды…
Да вот и я вам чуточку добавил
Словесной, вряд ли стОящей, воды.