Дешёвый блеск

Лидия Ракуц
                (21.12.2015)               

Золотые  кудри  Есенина  отрастить?
Бакенбарды  Пушкина?
Вроде  просто… Порой  ночной 
скрипнуть  пёрышком  эдак  искусненько…

Камуфляжным  обликом  ряженным,
Подражая  великим  норовом,
Обнажить  себя  духом  скрягою, 
Или  хуже  того,  склочным  боровом.

Подражать,  отражать, искривлять, 
да  подкрашивать…
Да  холсты  у  своей  души
приукрашивать…

Быть  собой  -  непростой  удел -
Мудрость,  мужество.
Среди  груд  неотложных  дел –
Свет - жемчужина.

Чтобы  блеск  её  получить,
тот  старается, 
чьё  нежнейшее  тело  души
в  кровь  стирается…

Эти  бусинки-жемчуга
В  нити  свяжутся.
И  останутся  на  века.
В  жгут  завяжутся.

Время  подлинник  стережёт.
Постарается…!
А  с  фальшивок  дешёвый  блеск
Осыпается…!

***---Ра. Ли. Ев.---***
Иллюстрация  из  интернета