Река Соблазнов

Кира Шавырина


Река  Соблазнов  увлекает,
Затягивая  в  водоворот,
И  к  заготовленным  лекалам
В  неё  бросается  народ…

Синдром  комфорта,  удовольствий
Схватил  за  горло  аппетит.
Ему   рекламное  глагольство
Нахально  нА  ухо  свистит.

Вещизмом  дУши  разъедая,
Река  Соблазнов  тянет  в  блуд,
Границы  меры  исчезают
И  к  разорению  ведут.

Но  -  тут  как  тут  -  подлянка-Зависть, -
Как  вездесущая  лиса,  -
Вгоняет  в  очередь  -  под  запись  -
На  исцеленья  чудеса…

И  отказав  в  ума  палате,
Бросаясь  в  омут  с  головой,
Мы  забываем  о  расплате
За  эксцентричный  выбор  свой…

Река  Соблазнов  равнодушно
Опустит  нищего  на  дно.
Она  не  спросит:  ЧТО  вам  нужно?
Ей  это,  право,  всё  равно!

Один  Господь  об  этом  знает
И  посылает  только  ТО,
Что  НУЖНО  нам!
                А  остальное
Нам  предоставит  сатана!

28.12.2015.    16.33.