У последней черты

Наталья Павина
Оглянись не дойдя до черты
Босоногое детство вспомни
Ведь оттуда мы все из страны
Где плескалося в лужах солнце
Оглянись не дойдя до черты
Родом все мы как прежде из детства
Зачерпни родниковой воды
Залечи ей мозоли сердца
Оглянись не дойдя до черты
Может можно что-то исправить
Лишь местами закат и рассвет
Поменять ты не сможешь едва ли
Оглянись не дойдя до черты
И в траву упади как росою
И испей молоко земли
И седины пригладь рукою
Оглянись не дойдя до черты
Злобу-суку пусти ты на волю
Душу выстирай от тоски
Окунись в доброту с головою
Пусть рассвет озаряет все дни
Перед самым твоим закатом
И Господь пусть отпустит грехи
Только здесь
На земле первозданной
И смахни рукавом слезу
И закончи  не хитрые сборы
Видишь в небе летят журавли
В клине место найдёшь ты пустое