Зачем тебе мои слова?

Александр Сергунин
Зачем нужны тебе мои слова?
Проблему ты придумала сама
И без причины бьёшь в колокола.

Зачем? Забыта прежняя  молва.
О чём болит душа и голова
Расскажет без прикрас тебе строфа:

Какие в землю бросил семена,
Когда пришла нежданная весна;
Пред Богом и людьми была ль вина...

Водою жизнь былая протекла,
У речки ныне спилена ветла,
Там лишь глубокие лежат снега…