Бабушка молиться первая меня учила

Дамила
Бабушка молиться первая меня учила.
Приводила в церковь иногда.
Маленькая я была, не понимала.
"А зачем меня туда позвали?".

Все запели, кланяться  Христу.
На колени встали, помолились.
Снова все запели, стало веселей.
Начала я прыгать, танцевать и петь.

Но чужие женщины грозить мне стали:
- Это не игрушки, Бог накажет вас.
- В Церкви только молятся.
Зачем танцуешь?

Да, учила  Бабушка молиться.
Но не понимала я. Где же Бог сидит?
Здесь иконы строгие, вызывают страх.
Поощрений я всегда ждала.

А потом направили,я правильно молилась.
Церковь я узнала - дом для всех святых.
Здесь все долго молятся, прославляют Бога.
Там где благодать, научишся добру.

2015