Памяти атамана Павла Дрёмова

Юлия Семерижная
Ой, казак, где теперь твой дом?
Ой, не там ли, где пляшет ветер?
Пляшет у сокола под крылом,
С высоты ему видно всё на свете.

Ой, казак, где же конь твой?
И не видно теперь жены твоей слезы.
И не поведут теперь тебя домой,
Протоптаны тобой дороги- версты.

Не измерить теперь жизнь твою днями,
В скорби твоя пропала гулянка.
Только сбитая лежит врагами
Одиноко черно-красная кубанка.