Кот и Новый год

Белый Филин
Ах, эта суета Предновогодняя!
Так ярко все и необычно.
И столько приключений у меня,
И сдвинуты предметы с мест привычных.

Сверкает мишура
Миллионами огней,
И тут мне не до сна,
Хочу играть я с ней!

Висит стеклянный шар,
В нем сотни отражений,
Взгляд мой его поймал,-
Сорву без сожалений!

Побуду в тишине,
Я кот или не кот,
И не пристало мне
Пускать игривость в ход.

В окно я погляжу,
Там тоже суета,
А я в тепле сижу,
Какая Красота!

Но с кухни аромат
Покою не дает,
Я сыт вполне, и рад,
Но голод верх берет.

Пойду урчать, тереться,
Тогда дадут сметану,
Смягчу хозяйки Сердце,
И сам довольным стану!!!