Умерла Собачка Хейли

Олег Чередов
        Это грусное стихотворение посвещается трём моим дорогим четвероногим Друзьям Хейлюшке, нежной и доброй Подружке Фредюшки, старенькому Лабрадору Фредюшке, а также его верной Кисоньке Васелисе, которая любила его всю свою жизнь. Мне думается, что Фредюшка об этом знал.
        Фреденька и Васенька – одногодки и прожили около тринадцати лет каждый. Хейлюшка была не младше своих Друзей, но прожила с нами чуть более одиннадцати лет. Возраст её не известен.

                ***
Отнялись у Хейли ножки,
Не могла она ходить,
И прожив ещё немножко,
Перестала с нами жить.

Умерла Собачка Хейли.
Загрустил её Дружок,
Наш Питомец, верный Фреди,
Славный добрый Старичок.

Здесь двенадцать лет дружили
Наших два Питомца,
Век счастливый вместе жили
Под луной и солнцем.

Вслед за ней, родной Старушкой,
Фреди в Вечность отошёл.
Может там свою Подрушку
Верный Фредюшка нашёл.

                ***
А за Фреденькой родимым,
За Дружком своим любимым,
Потерялась наша Киса,
Его гордость Васелиса.

С детских лет его любила,
По пятам за ним ходила,
Для неё он Другом был,
Белый свет собой затмил.

Умер Фредюшка при ней,
При Красавице своей.
Жизнь померкла для неё,
Жить не стала без него ...

28.12.15, 23.01.16