Предчувствие

Людмила Якимова 2
Серебрится полоска рассвета,
разливается свет голубой.
Нас теплом ещё радует лето,
и ещё не отцвёл  зверобой.

Плещет окунь в заивленной речке,
и цикады звенят на лугу.
Необъзженный конь без уздечки
обронил  седока на бегу.

Вот медвель по малиннику бродит,
сладкоешку не тянет  в овсы.
Только лето незримо уходит
по тропинкам хрустальной росы.

Удлиняются к вечеру тени.
Неприютно усталой душе.
Отдохнуть бы в ромашковом сене,
иль в рыбацком заснуть шалаше.

Но сжигают последние грозы
неразгаданный  миг тишины.
И желтеют прозрачно берёзы,
словно первая прядь седины.