Я стою на крыльце, у цветущей вишни...

Валерия Воротильникова
Я стою на крыльце, у цветущей вишни,
Это было весной, это было давно,
Я шагну три шага под облак пышный,
На четвертый - в лужу с асфальтным дном.

Пока ветер играет в ветвях цветами,
Можно прыгать в воде, можно просто жить,
Ветер дунет - и рябь, словно рыбья стая,
А под блестками розовый червь лежит.

Поползет по дну, шевеля кругами,
Он кусает асфальт - в нём чего-то нет,
И летят лепестки в голубое пламя,
Как обрывки бумаги, как первый снег.