О дно желания

Максим Ворнянский
Я стих хочу столетие писать,
С глубокой мыслью слов по делу,
Чтоб не могли, его вы прочитать,
Глазами пробежав, от горизонта к небу.

Я стих хочу печатью написать,
Такой же быстрый, ловкий и умелый,
Чтоб долго в оттиске душа жила,
Не высыхая, на бумаге белой.

Я стих хочу грозою написать,
Всё так же яркий, сильный, резкий,
Чтоб долго капли от дождя,
Стекали плача, омывая землю.

Я стих хочу лучами написать,
Такими добрыми, зовущими, родными,
Чтоб точка света с чёрной полосы,
Для ваших глаз, фарватер осветила. 

Я стих хочу ветрами написать,
Конечно тёплыми, холодными, взрывными,
Чтобы всегда, ценили слово Мать
И в суе, слог Отец, Вы не склоняли ныне.