Лесная гостья

Галина Щекина
Наверное, огонь боольшой свечи
качнется от неазримых дуновений.
А гостья нет, в  волнении молчит,
но ожидаешь  все же откровений.

Потянет почему-то холодком,
и запахом хвои, и талым лесом,
и сосны  онемевшие рядком,
служа свою таинственную мессу.

И вот она - о,гордая сестра,
о, совершенство герметрии,
не поклонилась  северным  ветрам
за множетсвом снегов и километров

Теперь тиха ка свечка, как стрела
натянута обьятьем чудо-лука.
Пробила б  своды,  если бы  могла,
поет, поет в ветвях ее  разлука.

И  ясно, чт пожертвовала  всем-
дыханием, зарею и  свободой,
и будущим - чтоб вянуть мжду  стен
и пить мз труб химическую воду.

Но пленница позрачных паутин,
цепями серебристыми увита,
с  неволей примирилась и почти
полна до края огненным мохито.