На исходе декабрь

Тая Александрова10
Вновь Декабрь, как и год, на исходе,
Истощился толстун-календарь;
Снега нет. Может стал он не в моде?
Надоела туманная хмарь.

Загуляла Зима долго где-то,
И куда подевался Мороз?
Неужель обленились за лето,
Или вовсе забыли - склероз?

Новый год подступает к порогу,
Во главе - первый месяц - Январь.
Молод хоть, но отыщет дорогу,
Заметелит, завьюжит бунтарь!

И проснётся Зима непременно,
И взобьёт из снежинок постель...
И Морозу лукаво-невинно
Улыбнётся мохнатая ель.


28.12.2015