Радиоакафистное...

Евгений Клюзов
Мёртвый о мёртвых вам скажет,
смертью же, их попрекнув.
С тонким витийством проказы
едкий колеблется дух.
Не поперхнувшись при этом,
не усомнившись в былом,
с мраморной лепки багетом
диктор читает псалом.
Слушаешь без возмущенья
радостный речитатив,
это не ангелов пенье,
но, с их слезой - позитив!
Экклесиарха со свечкой
путь непреложен и чист.
В рай их, стерильно-беспечный,
нас уж зовёт акафист.