Собираю солнце по лучикам

Лисаковский Юрий
Собираю солнце по лучикам,
По улыбкам случайных прохожих,
В пышной гриве игриво распущенной,
В поцелуях неосторожных.

Незамеченных и непризнанных,
Тех, кого нарекают ошибками,
Тонкий свет даже в самых обыденных,
Называемых невидимками.

Сохраняю их первозданными,
В своей памяти, полной разного.
Не в игрушках с большими экранами,
Они плоские, безобразные.

Безотказные и безличные,
Доверяешь им самое ценное.
А подруги твои романтичные?
Всё такое же лицемерное.

Собираю солнце по лучикам.
Безвозмездно, кому это надо?
Остроносый с золотым ключиком.
Ищешь счастье? Оно где-то рядом...