Тайга окутана морозом...

Анатолий Яковлевич Романов
                «полевое»
                . . . . . .
                * * *
Тайга окутана морозом.
Бела замёрзшая река.
Огонь костра для сердца – роза,
Здесь не хватает лишь тебя.

А там, на выступе отрога,
Стоит зелёная сосна
И светит с главного чертога
В парчу одетая луна.
               
Сладки мои воспоминанья,
О, как же хочется домой...
Но продолжается свиданье
С моей попутчицей тоской.
         
2015