Дети пишут Деду Морозу

Галина Самоленкова
ДЕТИ ПИШУТ ДЕДУ МОРОЗУ

Пишут Дед Морозу дети,
Что им хочется на свете-
Чтобы были все дружны,
Чтобы не было войны.

Жизнь была бы доброй сказкой,
Чтоб кататься на салазках.
Чтобы не болели мамы,
Чаще дома были папы.

Чтобы Дедушка Мороз
Им подарков воз привёз:
И смартфоны, и планшеты,
Лыжи и велосипеды,

А кому щенка, котёнка,
Иль конструктор, медвежонка…
Но пришло письмо одно,
Очень странное оно:

Буквы смыты, много пятен-
Будто автор не опрятен.
Всё же понял Дед Мороз –
Это пятна горьких слёз.

Ниже - строчки стали ярки:
«Мне не шли,  Мороз, подарков,
Мне безрадостны они,
Лучше папу мне верни…»
                28.12.15 г.