Ночь полярная

Саша Плешков
Ночь полярная день опрокинет,
Шквальный ветер задует восток,
Солнце бросит мой город и сгинет,
Отмотав свой арктический срок.

Мурманск вновь по домам разбежится,
В диком танце сорвётся метель
И завоет голодной волчицей,
Продираясь в замочную щель.

Всё замрёт, словно больше не дышит,
В изваянии белом застыв.
Снег лохмотьями выстелет крыши,
О покое ночном позабыв.

Поутру зарезвится позёмка,
Шапкой снежной залепит в лицо.
И дорог ледяная гребёнка
Непристойное вырвет словцо.