Новогодняя сказка

Наталья Павина
Запуржило закружило
Не видать ни зги
То пурга с метелью
Сорвались с цепи
Где-то в царстве снежном
В королевстве льда
Держит их на привязи
Матушка Зима
Отпускает иногда
Вволю погулять
Снежною порошей
Землю покрывать
Но не знают удержу
Вьюга да пурга
И с трудом загонит их
Матушка Зима
На замок ледовый
Крепко их запрёт
Поспешать ей надо
Новый год идёт
Чай не за горами
Морозяко-Дед
Стужей шубой лютой
Принакроет свет
И пойдёт он вольно
По родной Руси
Закуёт в кольчуги
Реки да ручьи
Время для желаний
Для мечты полёт
Исполняет Дедушка
Всё под Новый год